学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1153
人小举行区数学“送培上门”开班暨第一次活动

3月26日下午,武进区小学数学第十七轮“送培上门”开班仪式在武实小教育集团人民路小学举行,此次研训基地由武进区实验小学分校和人民路小学共同担任。武进区教师发展中心薛群年老师,活动导师星辰实验学校胡英娟副校长,基地学校庄彩华副校长及全体参训教师参加了本次活动,活动由刘红英副校长主持。

首先,庄彩华副校长鼓励教师们以此次培训为契机,主动学习,不断进步。青年教师代表承蓉老师代表全体参训数学老师向组织开展“送培”活动的领导表示了感激之情,并希望通过为期一年的送培活动,不断提高教学效能。送培导师胡英娟副校长展望了施训愿景,并对培训要达成的目标与方式做出了规划。随后,武进区教师发展中心薛群老师任回顾了武进区历年来的送培历程,分享了以往的培训收获,对在座的老师们提出了培训要求。

开班仪式结束后,全体学员观摩了人民路小学史献春老师执教的《因数和倍数》一课武进区实验小学分校的钱星宇老师执教的《加法交换律和加法结合律》,史老师从数与形出发,让学生认识了什么是因数和倍数,钱老师让学生经历提出猜想、举例验证、得出结论的完整学习过程。

观摩结束后,胡校长还为全体学员做了《小学数学教学中“高阶思维”认识与思考》的精彩讲座。从认知心理学、教育学视角、学科视角等方面阐述了对高阶思维的理解,引发学员的深度思考。

探索教学之路,用改变谋发展,全体参训教师一定会抓住机遇,以培训基地为平台,超越自我,为办人民满意的教育而不懈努力。

(人民路小学供稿 撰稿:孙文颖 摄影:薛健 审核:蒋莹姣






assets/js/addFavorite.js" charset="gb2312">