学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1153
防患未“燃” 平安在行

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。11月17日下午午,常州市武区人民路小学精心组织、周密部署,开展了二年级火灾逃生疏散演练。

十六时整,"火情"突现,刺耳的警报声随即响彻校园,全体人员严格按照突发事件应急预案,各位老师迅速到达指定岗位,带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校西操场的安全地带,随即各班主任老师清点人数,历时4分38秒二年级师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。

演练结束,胡峰光主任对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的事项,确保做到快速安全撤离。使全体师生对消防知识有了进一步的了解,真正使参训人员在强化自身安全意识的同时掌握了一定的火灾自救技能。

这次演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了我校应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防火自救安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。