学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1153
人小开展“彩虹花”新父母赋能营活动

42日晚19点整,人民路小学开展“星羽•人小新父母赋能营第”活动,邀请国家注册心理师、武进青少年活动中心任专职心理咨询师戴菊伟老师做“接纳力,新父母的基础能力”主题讲座,全体第二届赋能营学员参与了活动。

老师言语中肯且内容深刻,联系真实案例,从什么是接纳力”、“父母为什么要获得接纳力”、“应该如何习得接纳力三个方面作了分享,传授“秘笈”。首先,戴老师引导家长回忆生活场景,让家长感受到接纳力,懂得父母是孩子外向探索的“定海神针”,只有做到自我接纳,才能给孩子营造内心的稳定,使孩子产生安全感。然后,家长在“谁和我一样”的小组游戏中感受接纳力因人而异、因场景而异,有时还会受行为人当时情绪的影响,又从大量数据中懂得了接纳度越高的家长,孩子更加容易接受,家庭的氛围也更融洽,更有利于孩子的身心健康。小组互动环节,戴老师在和家长的互动中,为家长“拨云见月”解答心头的困惑和烦恼,避免实际操作中的误区,家长们纷纷感觉受益匪浅。

接纳是教育的开始,因为接纳我们才能理性处理。为人父母一肩挑着事业,一肩担着家庭,面对重重压力,只有拥有了接纳力,才能拥有让自己幸福的能力,成就孩子健康生长的幸福

(武进区人民路小学供稿  撰稿:葛莹瑕  摄影:薛健  审核:王晓波






assets/js/addFavorite.js" charset="gb2312">