学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1153
人小一年级开展“学习雷锋好榜样”讲故事比赛

美德就像一朵花,美德少年人人夸。今3月5日是第54个学雷锋纪念日,为了更好的传承雷锋精神,武进区人民路小学一年级各班开展了“学习雷锋好榜样”讲故事比赛。

一个故事串联一段往事,牵出几许好事,撒下一颗颗向上、向善的种子。讲台上,少先队员们通过对雷锋事迹的回顾,对身边雷锋的赞美,诠释了雷锋精神的时代内涵。他们虽然身躯小巧,但只要走上演讲台,便是从容大方。他们声情并茂,再加上恰到好处的肢体表达,感染在场的所有人,掌声和喝彩声一次比一次热烈这些少先队员们在演讲台上自信大方、娓娓道来,彰显了新时代少先队员们的风采。最后,通过师生点评、投票等形式,各班评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

学习雷锋好榜样讲故事比赛对少先队员们起到了很好的教育作用,从行动上体现了雷锋精神在新一代少先队员中的传承。雷锋这个经典的形象不但没有被时间的长河所消磨,反而日久弥其实,雷锋精神就在我们身边,雷锋精神就在我们周围。

(武进区人民路小学供稿撰稿:姚恬   摄影:储益   审核:鲍艳君)