学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1153
人民路小学召开第一届少先队代表大会

9月24日,在这个承载着辅导员无数心血、孕育着红领巾无数希望的日子里,武实小教育集团人民路小学少年先锋队第一届代表大会顺利召开。出席大会的有各中队的中队委员、学校领导以及中队辅导员。

大会召开的前一天,在少先队室里就传出了阵阵歌声,大队委的竞选如火如荼地进行着。辅导员葛莹暇老师认真听取各位候选人的自我介绍,评选候选人的才艺展示,结合校区“上善、开环”的办学理念,细细地筛选出了富有创造力、多才多艺的新一届大队委员。

在飘动的队旗下,在嘹亮的队歌声中,在整齐的步伐声里,两位小主持人用清澈响亮的嗓音宣布少代会正式开始。人小庄彩华副校长为少先队员们致贺词,带来了祝福,确立了目标。随后,新一届大队委亮相,学生中心王晓薇副主任和辅导员葛莹暇老师为他们佩戴袖章。大队委员们各有所长,但都是一心为同学们服务、为校园献力的新时代好少年。他们响亮的口号,展现了少年儿童蓬勃向上的精神面貌;他们铿锵有力的誓言,让大家感受到了作为一名少先队员的光荣与骄傲。

会议中,几位中队委员还提出了富有建设性的红领巾小提案:“实践活动变有趣”、“道路安全放心上”、“请大人们远离手机”、“让课外书来得更猛烈些吧”。庄彩华副校长、王晓波副校长、王晓薇副主任、胡峰光老师等一一为他们作出答复,并且提出了有效可行的建议。

伴随着全体少先队员“时刻准备着”的呼号声,分列式进行曲再次奏响,少代会圆满落幕。此次少代会体现了人小队员们当家作主的精神,增强了主人翁意识,激发了每位队员对少先队组织、对熟悉的校园、对师长伙伴的热爱。相信本届大队委员会一定会肩负队员和老师们的嘱托,满怀信心肩负起队长职责,为人小的明天贡献自己的力量!

(人民路小学供稿  撰稿:陆一凡  摄影:薛健  审核:王晓薇)




[freemarker标签异常,请联系网站管理员]